当前位置 > 招生就业

招生就业

兵马未动粮草先行

来源: 本站原创 发布日期: 2016-04-25 浏览次数:

顶岗实习是学生从学校到具体岗位的过渡,有的企业的顶岗实习就是其对要招聘人员的试用。信息工程系为了让12级实习生能树立正确的择业观,珍惜来之不易的就业机会,以高昂的热情投入到工作中去。该系负责就业的老师一行三人在团总支书记石伟老师带领下,于4月25日上午采取“兵马未动粮草先行”的策略,深入扬州环球金融城和扬州智谷创业园分别联系相关企业,拓宽就业渠道,为学生的就业保驾护航。

该系几年来在初职学生的实习与就业指导中取得了一些成功的经验,但还有许多不尽人意的地方。为了更有效地搞好初职学生实习与就业指导工作,提高初职学生的就业率,此次与企业对接过程中该系主要做了以下几个方面的探索:1、为适应市场需求,校企共同参与如何改革课程设置和教学模式,使学生在校期间就能掌握过硬的职业能力,在校期间就能达到企业岗位的业务素质和要求;2、校企联姻,建立专业教师定期到企业跟踪管理的制度;3、与企业共同探索一种学生实习,学校班主任继续跟踪的新模式,把就业教育与学校教育更好地结合起来;4、共同探索如何将学校的实践课堂植入到企业,建立长期的实训基地,为学生提供更多的实践机会。

整个上午,该系一行三人分别走访了掌速通投资扬州有限公司和瑞丰信息科技有限公司。经过深入地交流和探讨该系已经顺利和以上两家企业签订了新的校企合作协议,为学生实习就业进一步拓宽了渠道,提高就业质量。(文/石伟)