当前位置 > 师资建设 > 团队建设

团队建设

学校两名教师在省职业学校教学大赛微课设计与应用比赛获奖

来源: 本站原创 发布日期: 2017-11-01 浏览次数:

近日,江苏省职业学校教学大赛组委会公布了2017年江苏省职业学校教学大赛微课设计与应用比赛获奖名单,我校潘虹老师作品《意象分析法在诗词鉴赏中的运用——以<雨霖铃>为例》获一等奖,赵洁老师作品《时间都去哪儿了——PS修复技术》获三等奖。

    江苏省职业学校教学大赛是展示各职业学校教师教育技术应用能力和信息化教学水平的平台,学校高度重视此项工作,于2016年底开展了校级教学大赛。督导室认真组织各项工作,系部广泛发动,教师参与度高。微课设计与应用比赛中共收到微课作品51件。通过校级选拔,市级遴选,两位老师的作品成功晋级省赛。学校组团“出战”,督导室组织指导团队共同研课,现代技术中心提供技术支持,参赛老师放弃休息时间精心设计,反复打磨,从初课到最终的参赛作品,几易其稿,每次修改都在原有的基础上得到完善与提高,最终取得了满意的成绩。

随着微课设计与应用比赛(项目四)成绩的揭晓,2017年江苏省职业学校教学大赛完美收官。2017年学校教师在省赛中共获奖十二项,其中一等奖三项(朱思吟、翁基明、潘虹),二等奖二项(佘剑波、姬寓团队),三等奖七项(陈红琴、杨恒敏、张晓莉、吴金东、陈威团队、马丽团队、赵洁)。继2016年学校获“江苏省职业学校教学大赛最佳组织奖”后,今年再创佳绩。教学大赛平台的搭建,进一步推动了我校教师专业水平和教学能力的提升,促进信息技术与学科教学的深度融合,获奖人数逐年增多和获奖奖次逐年提高充分展示了学校近年来课程教学改革和教学信息化的成果。(文/朱红娟 审稿/朱中海 王玮)