当前位置 > 学团工作 > 班团管理

班团管理

安全重于泰山 信息工程系召开冬季防火安全工作会议

来源: 本站原创 发布日期: 2017-12-11 浏览次数:

冬季已经来临,为进一步加强学校消防安全工作,避免发生火灾隐患。1211日,信息工程系在实训楼会议室召开2017年冬季防火安全工作会议。会议由信息工程系主任周文彬主持,该系所有教师和班主任参加了会议。

会上,周主任首先给大家传达了学校《2017年冬季防火工作方案》思想,并从四方面强调冬季防火和做好安全维稳工作的重要性:首先要积极宣传部署,牢固树立“全民消防,生命至上”的安全意识,签订消防安全承诺书;其次组织部门老师学生参加消除火灾隐患、疏散逃生等能力的消防安全培训;然后,组织教师学生对实训室、办公室、教师、宿舍等地方进行安全自查,做到发现问题要及时整改,确保消防设施的正常使用;最后加强对学生的消防安全教育,尤其是学生在宿舍抽烟问题,把冬季防火措施落到实处。

最后,周主任对系里所有教师、实训室管理员、班主任都提出了要求,希望大家切实担起责任,狠抓落实,共同做好系消防安全防范工作,迎接学校冬季防火工作领导小组的检查和监督。(文/陈桂霞)