当前位置 > 学团工作 > 班团活动

班团活动

践行“扬州有礼二十四条” 争做文明少年

来源: 本站原创 发布日期: 2018-04-13 浏览次数:

一个文明的行为,一个舒心的微笑,一个得体的举止……我们并没有因此而失去什么,却在内心洋溢起一种美的享受——这就是践行文明有礼的魅力。”礼仪是道德的示范,是行为的准则,是交往的枢纽,是文明的标志。

信息工程系各班级在上学期末进行了广泛发动和宣传,通过让学生以点带面的形式宣传到家庭亲戚和朋友,让身边的人一起学习扬州有礼二十条。本学期初,该系在所有学生中开展了践行“扬州有礼二十四条”的电子小报制作评比活动,经全体同学的努力,最终在几百份作品中有18件作品脱颖而出,3件作品获得一等奖,6件作品获得二等奖,9件作品获得三等奖,鼓励奖若干。

  文明礼仪不仅是一种外在的表现形式,更承载着丰富的文化内涵。信息工程系从2015年春季学期开始,积极响应省文明办提出的“八礼四仪”教育活动方案要求,在所有班级开展学习践行“八礼四仪”教育活动。2017年底该系结合扬州市在2018年举办省运会和园博会的契机,将扬州有礼二十条的教育教育渗透在课堂内外,贯穿于各项活动之中,使之成为立德树人的新的生长点。(文/石伟)