当前位置 > 学团工作 > 班团活动

班团活动

信息工程系举办手抄报评比 纪念改革开放40周年

来源: 本站原创 发布日期: 2018-04-13 浏览次数:

为了让学生了解祖国日新月异的变化,激发学生的爱国热情,弘扬爱国主义精神,同时加强信息工程系的班级文化建设,展现当代共青团员和广大职校生的聪明才智及精神风貌,该系在226日至323日在全系举行了以纪念“改革开放40周年”为主题的手抄报比赛活动。 

活动中,该系学生不仅能充分发挥自己的聪明才智,用自己手中的笔绘制了一幅幅图文并茂,并能表达自己热爱国家的华丽篇章。结合学习十九精神学习活动和实现中国梦的理想,学生自编自绘出各具特色的手抄报,这些作品,虽笔墨稚嫩,但主题突出鲜明,构思精巧,色彩鲜艳,充分地展现了该系学生的才华,锻炼了同学们排版、抄写、美工、材料收集等多方面的综合能力,激发了爱国热情。

经过学生的积极参与与创作,通过该系年级主任和全体美术老师的集体评析,最终选出一等奖三名,二等奖六名,三等奖九名以及优秀奖若干名。(文/石伟)