当前位置 > 教学科研 > 教学科研

教学科研

教学视导督查 助推质量提升

来源: 本站原创 发布日期: 2017-05-12 浏览次数:

为强化学校教学常规管理,确保教学工作的扎实推进,511日上午,由学校教务处李翔宇主任和督导室朱中海主任带队的教学督查小组对信息工程系的教学工作进行了全面检查。

此次检查是由学校教务处和督导室组织的一次期中教学常规检查,督查组一行采取看、听、查、谈等方式对信息工程系任课教师的备课教案、上课情况、各班学生的作业批改、教师的批改记录、教师的听课笔记、教研组开展活动记录等进行了详细地督导检查和记载,作为教学考核的依据。督查组深入课堂,随机听取了朱思吟、朱晓华、石伟等6位教师的课,课后与授课老师深入交流探讨。

从检查反馈情况来看,信息工程系教学工作总体情况良好:教学准备工作较充分,学生无迟到现象,且听课认真;大多数教师精神饱满,师生间的互动较好,课堂气氛活跃,课堂秩序井然;教研室活动记录、教师的备课教案、作业批改等也符合规范。督查组在对信息工程系的教学管理工作给予肯定的同时,还就信息化教学平台的使用、教研活动的开展及如何进一步提高课堂教学质量方面提出了宝贵建议。

此次的教学督查,旨在加强系常规教学工作、提高教育教学质量,并以此为契机,进一步健全学校教学常规管理措施及检查督促机制,为顺利开展教学工作提供良好环境,同时激发教师课堂智慧,促进教师的专业成长。(文/陈桂霞)