当前位置 > 教学科研 > 教学科研

教学科研

夯实教研谋发展 凝心聚力助行远

来源: 本站原创 发布日期: 2017-09-21 浏览次数:

为进一步促进教研工作的科学化和规范化,提高教学水平与教学质量,确保人才培养目标的实现,信息工程系以教研室为单位,开展了一系列主题鲜明的教研活动。921日下午,信息工程系全体专业教师针对学生职业工种考试问题进行了主题教研。

此次教研的主题是关于学生在校期间职业工种认定考试问题。此前国务院决定取消了67项职业资格许可和认定事项,其中和我们专业直接相关的是计算机操作员和多媒体作品制作员这两个工种取消了。信息工程系近年来一直要求学生在校期间要取得计算机操作员、网络管理员和多媒体制作员职业资格证书,如今其中两项被取消,我们不得不考虑帮助学生重新选择适合他们专业方向的职业资格认证并组织相应的考试,从而保证学生更有实力地走上工作岗位。会上,各教研室对选择适合本专业学生的职业资格考试展开了切实有效的讨论,专业教师各抒己见,充分考虑学生所学课程及可能通过率,并结合省学业水平考试的相关政策,最终为本专业学生确定了网络管理员、程序设计员、计算机排版工这三类工种考试。确立了目标,接下来的组织复习、考试也相应安排了下来,此次主题教研活动顺利完成。(文/陈桂霞)