当前位置 > 师生风采 > 学生风采

学生风采

《暖春三月学雷锋——信息工程系志愿服务队走进宋都社区》

来源: 本站原创 发布日期: 2019-03-14 浏览次数:

烟花三月,万象更新。在这生机勃勃的时节,为传承雷锋精神,314日下午扬州高等职业技术学校信息工程系的学生志愿者在系部团总支书记周妍捷的带领下,走进了位于古运河畔的宋都社区进行了半天的志愿者服务活动。

刚来到社区中心,社区的工作人员便热情带领师生们参观了社区服务中心并简单地介绍了社区的日常工作内容。之后,社区工作人员便给大家分配了一下各自的志愿任务。有的同学到街道上捡杂物;有的同学去绿化带浇水;还有的同学到居民家中进行慰问。

我们首先来到了社区“三无”老人——孙如江的家中。志愿者们送去了亲手制作的点心和写好的书法作品,孙如江颇为感动。由于他独自一人住在家中,加上视力不太好,所以房间有些乱,同学们主动地拿起扫帚、抹布帮老人打扫室内。接着我们又来到了“社区热心小组长”——刘顺兰老人的家中。刘顺兰见到我们一行人非常热情的招待了我们。我们先送上了慰问品,她很是感动。在和刘顺兰的交谈中我们了解到由于刘老的儿女长期都在异地工作,所以社区的工作人员对老人的生活非常关心照顾。我们又来到了“中国好人”徐茂舜老人的修车摊点。在了解完爷爷的好人事迹之后,一种敬佩之情顿时油然而生。在“五老党小组”成员贾德海老人的家中。我们能够感受到家中氤氲着浓浓的文化气息。在活动尾声我们与老人们一起合影,他们感到十分的亲切,让宋都社区充满了温暖。

本次活动不仅排解了孤寡老人的孤独,并且还传递了社会正能量。今后我们会继续让“雷锋精神”生生不息,让大爱传播到每一个角落,让世界因为多了一些我们这样的青年人而更加美好!(文/周润扬 审核/周妍捷)