当前位置 > 专业建设 > 基地建设

基地建设

信息工程系软件与信息服务实训基地初评合格免予现场视导

来源: 本站原创 发布日期: 2015-12-30 浏览次数:

据江苏职教网消息,我校软件与信息服务实训基地通过省教育厅专家组网络评审和材料评审,初步确定为“合格”,免予现场视导。

根据《省教育厅省财政厅关于组织开展2015年职业学校实训基地建设专项视导的通知》(苏教职〔2015〕37号)要求,省教育厅组织专家对2014年省财政支持建设的江苏省高水平示范性实训基地项目进行了网络评审和材料评审,初步确定6个实训基地项目为“合格”,免予现场视导;29个项目进行现场视导;4个项目为“不合格”;另有5个项目申请延期至2016年视导。

此次省级实训基地视导根据省教育厅、财政厅《关于进一步加强职业学校高水平示范性实训基地建设的通知》(苏教职〔2012〕34号)、《关于公布江苏省职业教育高水平示范性实训基地立项名单的通知》(苏教职[2013]31号)和《省级职业教育实训基地建设专项资金管理办法》(苏财教〔2006〕19号)要求具体实施,重点考察目标定位、教学团队建设、资金配套和规范使用、运行管理和实际成效、社会服务和示范作用等。

近几年来,我校高度重视实训基地建设工作,软件与信息服务实训基地2013年获得省级立项,2014年启动建设。该实训基地的建设有力地推动了教学、实训、科研、技能大赛教学团队建设、课程改革、社会服务等工作,有效地促进了计算机专业群的发展,更好地服务于扬州地区软件与信息服务产业的发展。(文/张美芹 审稿/陈桂霞)