当前位置 > 专业建设 > 品牌特色

品牌特色

学校召开现代化专业群建设论证会

来源: 本站原创 发布日期: 2016-04-11 浏览次数:

4月8日下午,学校在行政楼四楼会议室召开现代化专业群建设论证会,会议由纪委书记赵杰主持。

现代化专业群的建设有着深远的意义,它不但是实现现代化教育的出发点,也是职业学校专业布局和办学特色的形成,对于职业学校的长远发展将产生重大影响。论证会邀请扬州工业职业技术学院研究员、高级工程师傅伟、江苏联合职业技术学院副研究员徐伟、扬州市教育局职社处副处长韩国志、扬州市教科院职教教研室主任陈金国、扬州市软件行业协会常务副会长、高级工程师孙华峰、扬州江新电子科技有限公司副总经理、高级工程师高潮组成专家组。

会上,电子工程系主任黄静萍、信息工程系主任周文彬分别就电子、信息五年制高职现代化专业群建设思路做汇报。听取汇报后,专家组对我校现代化专业群建设进行研讨和论证,并结合自身经验和行业、企业的实际,纷纷发表各自的见解,肯定了我校专业群建设规划目标清晰,切实可行,符合区域经济发展需要,同时,也提出了一些建设性意见。赵杰强调,省职业学校现代化专业群建设是我校“十三五”专业结构调整和实现创新长效发展的奠基工程,是专业建设和日常工作结合的重要切入口。学校将根据专家论证会提出的意见,进一步深入研读专业群建设标准,完善专业发展规划、专业群创建方案,踩准时间节点,落实创建责任,确保专业发展、专业群创建目标的尽早达成。(文/李翔宇 王玮)