当前位置 > 专业建设 > 品牌特色

品牌特色

扬州高职校“计算机应用技术(高职)专业群” 被直接认定为江苏省首批“现代化专业群”

来源: 本站原创 发布日期: 2016-04-26 浏览次数:

在刚刚结束的江苏省职业学校首批“现代化专业群”申请认定网上评审中,经专家评审,扬州高职校“计算机应用技术(高职)专业群”免予现场验收视导,给予直接认定。

加强专业建设,是职业学校加强内涵建设、提高教育质量的根本举措,是推进职业教育创新发展、科学发展、优质发展的核心环节,是现代职业教育体系建设的重要内容。2016年全省各地积极组织现代化专业群申报,共有140个现代化专业群的认定申请。经过省教育厅职业教育处组织专家评审,确定4个专业群免予现场验收视导、40个专业群接受现场验收视导。

学校积极落实国家、省教育规划纲要和全国、全省职业教育工作会议精神,依照《江苏省中等职业学校现代化专业群建设标准》,进一步推进学校专业结构调整,着力提高学校专业建设水平,特别是专业群集聚发展水平,取得显著成效。开学以来,结合学校2016年重点工作任务,教务处牵头各系部认真学习现代化专业群建设标准,制定建设计划,组织相关系部进行首批申报,反复讨论材料目录,整理验收材料,建设验收网站,按时完成材料上传。该校将以此为契机,进一步加快现代化专业群建设进程,打造一批能够发挥引领辐射作用的现代化专业群,推动学校人才培养质量不断提升。(文/孙永旺 审稿/李翔宇 王玮)